본문 바로가기
◎ 여행정보 (쿠폰)

일본여행에서 절대 먹으면 안되는 것들

by 팅커벨날아라 2024. 4. 12.
반응형

 

일본여행을 가면서도 먹는 거에 조금을 불안하죠. 

그래서 이번에 절대 먹으면 안되는 것들에 대한 이야기를 해볼까합니다. 

일본은 어찌되었는 핵폐기물이 계속 만들어지고 땅에 스며들고 있는 나라입니다. 그냥 포기하고 사는 것이죠. 

일본인들의 특성이 큰 문제가 있어도 없는 척 지나가려고 하기 때문이죠. 

가장 조심해야할 것은 *가성비있는 고급식당*입니다. 절대 가지마세요 ㅠ 

그냥 후쿠시마산 음식들로 범벅이예요. 

 

 

1. 복숭아, 키위 

일본 복숭아 맛 물이나 술, 디저트는 조심해야할 필요가 있어요. 특히 복숭아 통조림 절대 안됩니다. 

일본의 복숭아 통조림은 태국에서 수입해서 만들어 다시 판매하고 있는데 후쿠시마산입니다. 

이러한 제품의 섭취는 가급적 피하는 것이 좋습니다.

 

 

 

2. 가리비 

이것도 복숭아와 같은 방법으로 제조, 가공, 유통되고 있습니다. 

제발..가라비 먹지 마세요. 

 

 

3. 쌀로 만든 모든 제품인데 ' 국내산' 이라고 적힌 음식들 

일본에서는 쌀로 만든 음식에 대부분 각 지역명을 씁니다. 

그런데 국내산쌀 사용이라고 썼다? 그러면 먹지 마세요. 후쿠시마산 쌀일 가능성이 높습니다. 

대형 편의점체인들이 후쿠시마 쌀을 사들이고 있어요.  특히, 규동 체인점이나 편의점의 삼각김밥, 그리고 '국내산'이라고 표기된 쌀을 사용한 일본의 모든 식품은 특히 주의 깊게 살펴볼 필요가 있습니다.

 

 

4. 아사히 맥주

아사히 맥주에 대해서는 여러번 말씀을 드렸었는데 

맥주 바닥에 공장코드를 꼭 확인하셔야 합니다. 

아래 링크를 통해서 일본 맥주확인하는 방법을 자세하게 확인해보세요. 

 

*일본 맥주 코드 확인하는 방법* 

 

5. 메밀 

메밀은 거의 후쿠시만 산을 사용합니다. 

음식점이든 어이든 메밀을 후쿠시마에서 왔다고 생각하시면 됩니다. 

아래는 2023년 후쿠시마 도시 상태입니다. 

 

 

 

6. 참치와 광어 

먹지 않는게 참 어려운 수산물입니다. 

하지만 참치와 광어만큼은 일본에서는 먹지 않는게 좋을 듯합니다. 

 

그 외에 후쿠시마에서 완두콩 에다마메, 오이, 복숭아(복숭아맛 음료, 과실주, 식품 포함), 배, 키위, 쌀, 메밀, 시금치와 비슷한 쯔루무라사키, 그리고 맛버섯인 나메코는 후쿠시마에서 높은 점유율을 차지하는 주요 농산물입니다. 이러한 농산물은 과자, 이자카야 안주 등 일본 관광지와 같은 대도시의 식당 음식에 폭넓게 사용됩니다.

수산물로는 정어리, 꽁치, 광어, 붕장어, 참치, 잉어 등이 후쿠시마에서 많이 잡히며, 이들 또한 후쿠시마 지역 경제에 중요한 부분을 차지합니다. 이러한 농산물과 수산물은 후쿠시마산 제품을 섭취할 때 고려해야 할 주요 요소이니 꼭 확인하시면 좋을 듯합니다.